طيف مـــدير المنتدى مطبخ نـــــــــــــــور الاسلام
عدد المساهمات : 9476 رصيد نقاط : 28563 رصيد حسابك فى بنك نور : 171 تاريخ التسجيل : 28/06/2009 البلد : مصر
بطاقة الشخصية عـــائلــة نــــــــــور: 50
| موضوع: فطار23(قهوة رومانسية+شوربة القشطة+سلطة الجنبري+ملفوف بالخضار+تورتة الشمام) الخميس سبتمبر 02, 2010 10:20 am | |
| شوربة القشطة مع الجبنة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
*راس بصل صغير مقطع شرائح*نصف شريحة فلفل بارد مقطعه شرائح*نصف صدر دجاج مقطع شرائح*علبة قشطه*3حبات جبن مثلثات*ملح*فلفل اسود[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]*يحمر البصل قليلا ثم يضاف الدجاج ويقلب حتى يحمر ثم تضاف شرائح الفلفل الاخضر*يضاف الفلفل والملح ويقلب*يوضع الجبن مع القشطه في الخلاط ويضافكوب ماء ويخلط ثم يسكب فوق الخلطه*تترك شوربة القشطه تغلي حتى تثخن الشوربه قليلاسلطه الجمبري بالمايونيز
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]3 كوب جمبري مطهي و مسلوق
2 ثمره ليمون
2 عود كرفس مفروم
3 ثمره بصل اخضر مقطع قطع صغيره
1 م-[size=21]ص شبت مفروم
1 كوب مايونيز
ملح و فلفل اسود حسب الرغبه
[/size] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]يتم عصر الليمون في 1 كوب ماء
ثم يتم تجهيز قدر عميق و يتم خلط الجمبري مع عصير الليمون و الكرفس و البصل الاخضر و الشبت
ثم يضاف الي سلطه الجمبري المايونيز المجهز و الفلفل الاسود و الملح
و تخلط مقادير سلطه الجمبري بالمايونيز جيدا
و تقدم سلطه الجمبري بالمايونيز
[b]طبق الملفوف المحشو بالخضار[/b] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]* 12 ورقة كبيرة من الملفوف الأبيضللحشوة:* 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون* 2 حبات أو 300 غ من البصل مفرومتان فرماً ناعماً* ½ كوب أو 75 غ من الصنوبر* 2 حبات متوسطة الحجم أو 200 غ من الجزر مفرومتان فرماً ناعماً* 3 فصوص من الثوم مسحوقة* ¼ كوب أو 37 غ من الزبيب* 1½ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون* ¾ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة* ¾ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون* 3 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل* 2 ملاعق طعام من معجون البندورة* 3 ملاعق طعام من البقدونس الطازج المفروم فرماً ناعماً* 2 أكواب من الأرز البسمتي المطبوخ* 2 أكواب أو 500 مل من الماء المغلي[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]* تُغلى أوراق الملفوف في الماء المغلي لمدّة5 دقائق أو حتّى تصبح طرية وسهلة الطي. تُصفّى وتُنزع منها الجزوع ثم تُترك جانباً.* يُسخّن زيت الزيتون في مقلاة كبيرة ويُطهىالبصل المفروم مع الصنوبر والجزر المفروم على نار متوسّطة الحرارة لمدّة تتراوح بين 3 و4 دقائق.* يُضاف الثوم مع الزبيب ومسحوق الكمونومسحوق القرفة والفلفل الأسود المطحون ومكعّب واحد من مرقة الدجاج ماجي ملح أقلّ. يُطهى المزيج لمدّة دقيقتين إضافيتين.* يُضاف معجون البندورة مع البقدونس المفروم والأرزّ المطبوخ وتُحرّك المكوّنات جيداً حتّى تمتزج بعضها مع بعض. تُرفع عن النار وتُترك جانباً لتبرد قليلاً.* توضع ملعقتان كبيرتان من الحشوة على طرف ورقة الملفوف. يُطوى الجانبان وتُلفّالورقة.* توضع الأوراق الملفوفة مع الجهة المتعرّجة نحو الأسفل في طبق عميق للفرن.* يُذوّب المكعّبان المتبقّيان من مرقة الدجاج ماجي ملح أقلّ في الماء المغلي ويُسكب فوق الملفوف.* يُغطّى الطبق بورق الألمنيوم ويُخبز فيالفرن على حرارة 180 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 20 و25 دقيقة.[b][b]تورتة الشمام والعسل[/b][/b] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]* ¾ حبة شمام.* عجينة مرقوقة مجلدة.* 4 ملاعق صغيرة من عسل الخزامى.* 80 غراماً من الزبدة.* 60 غراماً من بودرة اللوز.* 60 غراماً من السكّر.* صفار بيضة.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]* امزجي 60 غراماً من الزبدة اللزجة في وعاء مع بودرة اللوز، السكّر وصفار البيضة.* قشري الشمام وقطعيه إلى شرائح واقليه في قدر مع الكمية المتبقية من الزبدة.* أضيفي إليه العسل واتركيه ليتغطى بطبقةخفيفة من الكراميل.* سخني الفرن مسبقاً على حرارة 210 درجات مئوية.* مدّي العجينة على شكل 4 مستطيلات بسماكة 3 إلى 4 ملم.* قسّمي كريما اللوز وشرائح الشمام التييكسوها الكاراميل على كل مستطيل.* ضعي قطع التورتة الصغيرة في الفرن لمدة10 دقائق وقدميها فاترة | |
|
الامل مـــدير المنتدى الفنـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــى
عدد المساهمات : 19301 رصيد نقاط : 51937 رصيد حسابك فى بنك نور : 577 تاريخ التسجيل : 08/11/2009 البلد : مصر
بطاقة الشخصية عـــائلــة نــــــــــور: 50
| موضوع: رد: فطار23(قهوة رومانسية+شوربة القشطة+سلطة الجنبري+ملفوف بالخضار+تورتة الشمام) الجمعة سبتمبر 03, 2010 2:59 am | |
| | |
|