نور الاسلام الافضل
إفطار20رمضان(قهوة ورد+شوربة خس+سلطة أرمنية+كبسة يمنية+كعب الغزال) 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة نور الاسلام
سنتشرف بتسجيلك
شكرا إفطار20رمضان(قهوة ورد+شوربة خس+سلطة أرمنية+كبسة يمنية+كعب الغزال) 829894
ادارة المنتدي إفطار20رمضان(قهوة ورد+شوربة خس+سلطة أرمنية+كبسة يمنية+كعب الغزال) 103798
نور الاسلام الافضل
إفطار20رمضان(قهوة ورد+شوربة خس+سلطة أرمنية+كبسة يمنية+كعب الغزال) 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة نور الاسلام
سنتشرف بتسجيلك
شكرا إفطار20رمضان(قهوة ورد+شوربة خس+سلطة أرمنية+كبسة يمنية+كعب الغزال) 829894
ادارة المنتدي إفطار20رمضان(قهوة ورد+شوربة خس+سلطة أرمنية+كبسة يمنية+كعب الغزال) 103798
نور الاسلام الافضل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


قد يقول الانسان كلمة يسعد بها عمره كله وقد يقول كلمة يشقى بها عمره كله فاتق الله فى كلماتك وجوارحك واجعل انفاسك كلها تخرج فى طاعة الله . فان خرجت بعضها فى معصيته ..فاجتهد على تزكية الباقى منها واجعلها فى طاعتة واجتهد فى الطاعة كما اجتهدت فى المعصية<
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
مواضيع مماثلة
المواضيع الأخيرة
» الفيلم العربى الجوهرة
إفطار20رمضان(قهوة ورد+شوربة خس+سلطة أرمنية+كبسة يمنية+كعب الغزال) Icon_minitimeالإثنين أغسطس 25, 2014 10:10 pm من طرف أبو أحمد

» مراجعة دين ترم ثانى جامدة للصف الاول الاعدادى
إفطار20رمضان(قهوة ورد+شوربة خس+سلطة أرمنية+كبسة يمنية+كعب الغزال) Icon_minitimeالأحد مايو 05, 2013 8:49 pm من طرف lara858

» فسر حلمك عندنا
إفطار20رمضان(قهوة ورد+شوربة خس+سلطة أرمنية+كبسة يمنية+كعب الغزال) Icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 12, 2012 12:35 am من طرف خلود جمال

» تحميل برنامج skype 4 مسنجر سكاى بى Skype 4.0.0.215 - Final 2009 - التحدى
إفطار20رمضان(قهوة ورد+شوربة خس+سلطة أرمنية+كبسة يمنية+كعب الغزال) Icon_minitimeالأحد مايو 20, 2012 3:07 pm من طرف he_105

» قنبلة مراجعة لمادة الدراسات الصف الاول الاعدادى ترم ثانى
إفطار20رمضان(قهوة ورد+شوربة خس+سلطة أرمنية+كبسة يمنية+كعب الغزال) Icon_minitimeالجمعة أبريل 27, 2012 12:24 am من طرف دينار سعيد

» الحلى النوبية الغد المشرق
إفطار20رمضان(قهوة ورد+شوربة خس+سلطة أرمنية+كبسة يمنية+كعب الغزال) Icon_minitimeالسبت يناير 28, 2012 11:29 pm من طرف مصطفى بقوري

» (طريقة البحث عن الفايروس وحذفـــه
إفطار20رمضان(قهوة ورد+شوربة خس+سلطة أرمنية+كبسة يمنية+كعب الغزال) Icon_minitimeالجمعة يناير 27, 2012 6:38 am من طرف sherzad2008

» صور قمصان نوم مثيرة - صور قمصان نوم فاتن(فريق التحدى
إفطار20رمضان(قهوة ورد+شوربة خس+سلطة أرمنية+كبسة يمنية+كعب الغزال) Icon_minitimeالخميس يناير 26, 2012 3:40 am من طرف totycat

» poem en Français كلمات حلوة "باللغة الفرنسية
إفطار20رمضان(قهوة ورد+شوربة خس+سلطة أرمنية+كبسة يمنية+كعب الغزال) Icon_minitimeالخميس يناير 26, 2012 3:21 am من طرف totycat

» كلمات من القلب
إفطار20رمضان(قهوة ورد+شوربة خس+سلطة أرمنية+كبسة يمنية+كعب الغزال) Icon_minitimeالثلاثاء يناير 24, 2012 3:39 am من طرف نور الاسلام

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط نــــــــــور الاســــــــــلام على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط نور الاسلام الافضل على موقع حفض الصفحات
نوفمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
اليوميةاليومية

 

 إفطار20رمضان(قهوة ورد+شوربة خس+سلطة أرمنية+كبسة يمنية+كعب الغزال)

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
طيف
مـــدير المنتدى مطبخ نـــــــــــــــور الاسلام
مـــدير المنتدى مطبخ نـــــــــــــــور الاسلام
طيف


عدد المساهمات : 9476
رصيد نقاط : 28580
رصيد حسابك فى بنك نور : 171
تاريخ التسجيل : 28/06/2009
البلد البلد : مصر

بطاقة الشخصية
عـــائلــة نــــــــــور: 50

إفطار20رمضان(قهوة ورد+شوربة خس+سلطة أرمنية+كبسة يمنية+كعب الغزال) Empty
مُساهمةموضوع: إفطار20رمضان(قهوة ورد+شوربة خس+سلطة أرمنية+كبسة يمنية+كعب الغزال)   إفطار20رمضان(قهوة ورد+شوربة خس+سلطة أرمنية+كبسة يمنية+كعب الغزال) Icon_minitimeالإثنين أغسطس 30, 2010 10:15 am

قهوة عربية بماء الورد


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


* 3 كوب بن عربي مطحون


* 6 حبوب هال مفتوحة جزئياً

* 3/4 ملعقة صغيره هيل مطحون

* 1/2 ملعقة صغيره زعفران

* 1/3 كوب ماء الورد





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



* يُسخّن مقدار 6 أكواب من الماء في
قِدر كبيرة مع الهال المطحون.

* قبل أن يغلي الماء، يُضاف البن ويُحرّك عدة
مرات ثم يُترك حتى يغلي لدقيقة أو اثنتين.

* تُرفع القدر عن النار وتًترك بضع دقائق كي
تركد القهوة.

* تُسكب القهوة في ابريق مع الحرص على
ترك البن الراقد في قعر القدر.


* تضاف قرون الهال والزعفران وماء الورد.


* يوضع الابريق على نار هادئة وعندما تبدأ
القهوة بالغليان، تُرفع عن النار وتُقدّم ساخنة.
حساء الخس


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




* بصلتان صغيرتان مفرومتان.

* خستان منظفتان ومغسولتان.

* 50 غ من الزبدة.

* ملعقة صغيرة من الملح.

*ملعة طعام من السكر.

* 4 اكواب من الماء.

* ملعقة ونصف الملعقة من مرقة الدجاج.

* كوب من القشدة الطازجة المخفوقة.




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



*تسخن الزبدة ويقلى فيها البصل.

* يضاف الملح والسكر.

* تفرم اوراق الخس بعد نزع العرق الابيض

الوسطي، وتضاف الى البصل المقلي.

* تضاف مرقة الدجاج مع الماء الى مزيج

البصل والخس.

* يطهى الحساء فوق النار ثم يهرس في الالة

الكهربائية.

* تفرم بضع اوراق من الخس ويحتفظ بها

للزينة.

* تفق القشدة الطازجة وتضاف الى الحساء.


* يزين الحساء باوراق الخس المفرومة ويرش
فوقه الفلفل الاسود.

* يقدم الحساء مع الخبز المحمص.
سلطة أرمنية


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



* 2 كلغ خس محلي

* خيارتان

* حبتا بندورة

* باقة بقلة

* باقة زعتر أخضر طازج

* باقة جرجير

* حبة فلفل أخضر حار

* ملعقة زيت زيتون كبيرة

* ملعقة ونصف الملعقة عصير ليمون كبيرة

* نصف ملعقة ملح صغيرة

* فص ثوم مدقوق

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



* تغسل جميع الخضروات.

* يقطع الخس والخيار والبندورة والروكا
والبقلة والزعتر والفلفل الحار إلى قطع صغيرة ناعمة.

* تخلط جميع المكونات ثم يضاف الزيت والثوم
وعصير الليمون على وجه الطبق ويرش الملح.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
طيف
مـــدير المنتدى مطبخ نـــــــــــــــور الاسلام
مـــدير المنتدى مطبخ نـــــــــــــــور الاسلام
طيف


عدد المساهمات : 9476
رصيد نقاط : 28580
رصيد حسابك فى بنك نور : 171
تاريخ التسجيل : 28/06/2009
البلد البلد : مصر

بطاقة الشخصية
عـــائلــة نــــــــــور: 50

إفطار20رمضان(قهوة ورد+شوربة خس+سلطة أرمنية+كبسة يمنية+كعب الغزال) Empty
مُساهمةموضوع: رد: إفطار20رمضان(قهوة ورد+شوربة خس+سلطة أرمنية+كبسة يمنية+كعب الغزال)   إفطار20رمضان(قهوة ورد+شوربة خس+سلطة أرمنية+كبسة يمنية+كعب الغزال) Icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 31, 2010 9:38 am

كبسة بالدجاج

على الطريقة اليمنية




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




* 8 أكواب أو 2 لتر من الماء

* 1 أو 1 كغ من الدجاج الكامل مقطّعة إلى 8 أجزاء

* 4 ملاعق طعام من الزيت النباتي

* 2 حبات متوسطة الحجم أو 500 غ من البطاطا مقطعتان إلى مكعبات متوسطة الحجم

* 2 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من البصل مفرومتان

* ½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة

* ½ ملعقة صغيرة من أكباش القرنفل المطحونة

* ½ ملعقة صغيرة من الهال المطحون

* ½ ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة

* 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البندورة المقشرة والمقطعة إلى مكعبات

* 3 ملاعق طعام من معجون البندورة

* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي

* رشة من الملح

* 4 أكواب أو 800 غ من الأرز البسمتي المغسول والمصفّى




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


* يوضع الماء وقطع الدجاج في وعاءٍ كبيرٍ
وتُغلى المكونات مع إزالة الرغوة التي تظهر
على الوجه.


* يُغطّى الوعاء ويُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 25
دقيقة أو إلى أن يصبح الدجاج مطهوّاً بشكل
شبه كامل. يُستخرج الدجاج من المرقة ويوضع
جانباً (مع الاحتفاظ بالمرقة).


* يُحمّى الزيت النباتي في وعاءٍ كبيرٍ آخر
وتُقلى قطع الدجاج المطهوّة من كلّ الجهات
إلى أن تصبح ذهبيّة اللون. يُستخرج الدجاج
من الزيت ويوضع جانباً مرّة أخرى.


* تُطهى البطاطا في الوعاء نفسه لمدّة 3
دقائق ثم يُضاف البصل ويُطهى لمدّة 5 دقائق
إضافيّة أو إلى أن يصبح لونه ذهبيّاً. تُضاف
التوابل، والبندورة ومعجون البندورة ومكعبا
مرقة الدجاج ماجي وتُحرّك لمدّة دقيقتين.



* تُضاف إلى الوعاء المرقة الموضوعة جانباً
بمقدار 7 أكواب أو 1750 مل. يُضاف المزيد من
الماء في حال لم تكن المرقة كافية.


* يُضاف الأرز والدجاج المقلي وتُغلى
المكونات مع التحريك من وقتٍ لآخر، ثم تُغطّى
وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 20 دقيقة أو إلى
أن يصبح الأرز مطهوّاً جيداً.
كعب الغزال [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


* 3 اكواب طحين 280 غ


* 1 كوب زبدة طريه 90 غ

* 5 ملاعـق سكر 80 غ

* حبه بيض

* فانيلا (ملعقه كبيرة)

* ماء دافئ أو ماء زهر 50 ملل

* رشه ملح




الحشــوة:


* 180 غ لوز بدون قشر محمص و مطحون


* 50 غ سكر ناعم

* 2 ملعقه كبيرة ماء زهر



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




* ينخل الطحين مع الملح ـ نضيف الزبدة
الطريه و نحرك جيداً لندخل كمية الزبدة في
الطحين .

* نضيف حبة البيض و نخلط جيداً .

* نبدأ بإضافة الماء الدافئ أو ماء الزهر
و تجمع العجينه دون عجنها .


* تعجن العجينه عجن خفيف تقريباً 5 دقائق .


* تترك لترتاح قبل تشكيلها .


نصيحة:


* يفضل عدم عجن العجينة للحصول
على حلويات هشه .


* يمكن استعمال سكر عادي أو سكر ناعم .


* لا انصح بإستبدال الزبدة بأي نوع من أنواع
السمنه و ذلك لان الزبدة تعطيها طعم أفضل
و أفخم .


طريقه الحشوة:

* يخلط اللوز المطحون و المحمص مع السكر الناعم

* تجمع بكميه من ماء الزهر ـ و يترك جانباً .


نصيحه:

* يمكن إضافة ملعقة كبيرة من الزبدة الذائبة .


* يمكن تنكيه الحشوه بقليل من القرفة
المطحونة .


* نضيف ملعقة كبيرة من مربي المشمش
لجعل المزيج أطرى .


* نضيف قطرتين من روح ( عطر ) اللوز لإبراز
النكهة .


طريقه تشكيل حبات كعب الغزال:

* أسهل طريقه لتشكيل الحبات و خصوصاً
للمبتدئات تفرد العجينة على طاولة مرشوشه
بقليل من الطحين علي شكل دائرة مثل البيتزا


* بواسطة قطاعة بيتزا ( سكين ) أو القطاعة
الخاصة بتقطيع الحلويات ( الجرارة) تقسم
الدائرة مثلثات تماماً مثل البيتزا.


* نضع ما يقارب ملعقة صغيرة من حشوة
اللوز علي الطرف العريض للمثلث و نلف مثل
حبة كروسان.


* نضع الحلويات ( كعب الغزال ) في صينية
مغطاة بورق الشمع أو مرشوشة طحين.


* تدهن كل حبة بقليل من البيض المخلوط
بقليل من الحليب و تزين بلوز مطحون خشن.


* توضع في فرن ساخن على درجة حرارة
350 درجة فهرنهايت


* تخرج من الفرن و توضع فوق شبك لتبرد.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الامل
مـــدير المنتدى الفنـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــى
مـــدير المنتدى الفنـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــى
الامل


عدد المساهمات : 19301
رصيد نقاط : 51954
رصيد حسابك فى بنك نور : 577
تاريخ التسجيل : 08/11/2009
البلد البلد : مصر

بطاقة الشخصية
عـــائلــة نــــــــــور: 50

إفطار20رمضان(قهوة ورد+شوربة خس+سلطة أرمنية+كبسة يمنية+كعب الغزال) Empty
مُساهمةموضوع: رد: إفطار20رمضان(قهوة ورد+شوربة خس+سلطة أرمنية+كبسة يمنية+كعب الغزال)   إفطار20رمضان(قهوة ورد+شوربة خس+سلطة أرمنية+كبسة يمنية+كعب الغزال) Icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 31, 2010 8:57 pm

تسلم الايادى طيوفة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
إفطار20رمضان(قهوة ورد+شوربة خس+سلطة أرمنية+كبسة يمنية+كعب الغزال)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» إفطار15رمضان(قهوة سعودية+شوربة الحمص+سلطة التفاح+دولما+براونيز)
» إفطار28رمضان(عصيرأفوكادو+شوربة الفول+سلطة الملفوف+سمك عيش+تارت الكرز)
» فطار6رمضان(شراب الليمون+شوربة البندورة+سلطة الجرجير+فخذ ضأن+تارت المعمول)

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نور الاسلام الافضل :: 

@ مطـــبخ نـــــــــــور الاســـــــــلام @ :: ***** مـــــأكولات طـــيف الشــــــــــــرقيــــــــــــــــة ****

-
انتقل الى: