طيف مـــدير المنتدى مطبخ نـــــــــــــــور الاسلام
عدد المساهمات : 9476 رصيد نقاط : 28579 رصيد حسابك فى بنك نور : 171 تاريخ التسجيل : 28/06/2009 البلد : مصر
بطاقة الشخصية عـــائلــة نــــــــــور: 50
| موضوع: طريقة تحضير ايدام الدحي الشهي الرهيب هههههههههه هتقولولى ايه ده هقولكم معرفش الغد المشرق السبت يونيو 12, 2010 12:12 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ايدام الدحي المقصود بكلمة الدحي هو البيض و هذا هو اسمه المتداول عندنا يسمى هذا الطبق ايضاً باسم شكشوكة الدحي و دحية النافس.يحضر هذا الطبق الرائع الرهيب خصوصاً للمرأة النفساء بسبب احتوائه على الكمون ذي الفائدة للمرأة النفساءو يقدم كذلك لضيوفها مع العصيدة و ايدام الحلبة ( شوربة البقوليات )كما يحضر في فصل الشتاء لأنه يدفيء الجسم و يمده بالطاقةلما يحتويه من دهون القرقوش.المقادير:ملعقتين زيت – بصلة مفرومة ناعماً– كمية من القرقوش بدهنه ( لحم مقدد و مجفف ثم مقلي بطريقة خاصة في الزيت و دهن لية الخروف )اضغطي على الرابط ادناه لمشاهدة طريقة تحضير القرقوشطريقة تحضير القرقوش - ملعقتين معجون طماطم – ملعقة إلا ربع فلفل أحمر حار بودر- ربع ملعقة صغيرة كركم – قليل من الملح و قد لا نحتاج إليه اذا كان القرقوش مالح-4 اكواب ماء – 6 بيضات أو أكثر حسب الرغبة – كمون مطحون.الطريقة:توضع كمية الزيت في طنجرة على نار متوسطةو عندما يسخن الزيت يضاف له البصل و يقلب حتى يذبل. ثم نضيف القرقوش بدهنه و يقلب معهم . ثم يضاف معجون الطماطم و يقلب معهم لثواني بعد ذلك يضاف لهم نصف كوب ماء و يخلطوا و تخفف النار تحتهمو يتركوا يغلوا لخمس دقائق مع التحريك. ثم يضاف الفلفل لهم و يخلط معهم. ثم يضاف لهم الكركم و يقلب[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]يضاف الملح بعد ذلك و يخلط معهم. ثم يضاف لهم الماء و يخلط و يغطى و يترك على النار حوالي ساعة إلا ربع. بعد ذلك تخفف النار تحت الإيدامو تفقس البيضة و تضاف إلى الإيدام بدون خفق أو تحريك. و يضاف باقي البيض بنفس الكيفيةو يجب أن نراعي عند اضافته الأماكن التي لم نضع فيها بيضحتى نضع فيها عند اضافة البيض الأخر.و كذلك يجب أن لا نحركه ابداً حتى ينضج. بعد ربع ساعة أو أكثر قليلاً ينضج البيضو يوزع الإيدام في أطباق التقديم و يرش عليه كمون مطحون. و يقدم ساخناً. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|