طيف مـــدير المنتدى مطبخ نـــــــــــــــور الاسلام
عدد المساهمات : 9476 رصيد نقاط : 28563 رصيد حسابك فى بنك نور : 171 تاريخ التسجيل : 28/06/2009 البلد : مصر
بطاقة الشخصية عـــائلــة نــــــــــور: 50
| موضوع: طريقة تحضير الدشيشة الليبية الغد المشرق السبت يونيو 12, 2010 4:30 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]الدشيشة هذا الطبق من الأطباق التراثية التي تعد في فصل الشتاءو من الممكن أن نقلل كمية البرغل به فيصبح شوربة.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]6 ملاعق كبيرة زيت – بصلة مفرومة ناعماً– كمية من القرقوش بدهنه ( لحم مقدد و مجفف ثم مقلي بطريقة خاصة في الزيت ودهن لية الخروف )اضغطي على الرابط ادناه لمشاهدة طريقة تحضير القرقوش
طريقة تحضير القرقوش -3ملاعق كبيرة معجون طماطم – ملعقة فلفل أحمر حار بودر- ربع ملعقة صغيرة كركم – قليل من الملح و قد لا نحتاج إليه اذا كان القرقوش مالحاً كثيراً-8 اكواب ماء – 3 أكواب برغل شعير - ثلاثة حبات طماطم مقطعة قطع صغيرة و الأفضل لو كانت طماطم مجففة- حبتين بطاطا متوسطة الحجم مقطعة إلى مكعبات صغيرة- كوب حمص منقوع – كوب بازيلا خضراء – كوب فول اخضر( أنا لم يتوفر لدي لأني صورتها في أول فصل الشتاء قبل توفر الفول الأخضر في الأسواق)باقة صغيرة بقدونس – باقة صغيرة شبت – باقة صغيرة ريحان ( حبق )- ثلاثة قرون فلفل أخضرحار.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]يوضع في الطنجرة حوالي ثلاثة اكواب ماء و يضاف لها البقوليات في صحن يوضع القرقوش بدهنه و يضاف له الزيت و البصلو الطماطم المقطع قطع صغيرةو معجون الطماطم و الفلفل و الكركم و الملح. تخلط هذه المواد مع بعضها. بعد غليان الماء بحوالي 5 دقائق يضاف الخليط السابق و يترك يغلي حوالي 10 دقائق. ثم يضاف له باقي كمية الماء و يترك يغلي حوالي ربع ساعةثم تضاف مكعبات البطاطا و تترك حوالي نصف ساعة. بعدها تضاف الدشيشة ( البرغل ) للمرقةو تقلب و تترك على نار متوسطة حتى تنضج. ثم يضاف لها البقدونس و الشبت و الريحان و قطع الفلفل الأخضر الحارو تقلب و تترك حوالي 5 دقائق على النار. ثم يضاف لها الثوم المفروم و تقلب و ترفع عن النار. تسكب في صحون التقديم و تقدم مع الليمون صحتين و عافية[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|